• Наткнулся в сетке вещания на "
Царство небесное". Один из тех многих фильмов, что пытаешься посмотреть 100500 раз, но до определенной поры не прет вообще никак. А тут знаете, прям как по
вазелину маслу. После первого Assassin’s Creed то.
Ближний Восток, третий крестовый поход, Ричард I, Салах ад-Дин, бритоголовый крестоносец, трусливый христианский проповедник, сарацины, госпитальеры, монахи в длинных белых рясах, золотые полумесяцы на стягах, золотые кресты на небесно голубых полотнищах, красные - на белых, величественные стены Иерусалима...
Снова здравствуйте.
Я ДОМА
Сюжет? Персонажи? Не, не слышал. Полуторачасовое турне по местам боевой славы!
Галопом по ближним востокам с шашкой наголо! За родину! За Масиаф! За гурий, гашиш и Малика. Разом, и можно без хлеба. Всем травы! Отличное кино, Ридли, всегда так снимай.
Весь фильм
бил себя по рукам одергивал сам себя, понимая что в очередной раз ищу взглядом парящих в небе орлов или высматриваю пути проникновения в то или иное строение - выступающие кирпичи, трещины, ажурная резьба на стенах и окнах, карнизы.
В нескольких моментах фильма, особенно в финале, при обращении главного героя-крестоносца к народу, буквально видел фигуру в белом, притаившуюся на крае стены или балке.
"Ну давай же, Альтаир! Если хочешь его убить - сейчас самое время! Посмотри как удобно с башни крепостной стены нависает балка! Убей его в прыжке!"А на сцене осады Иерусалима с бомбардировкой оного горящими ядрами отчетливо представлялся Малик, усердно делающий вид что его это не касается и терпеливо вычерчивающий карты у себя в бюро. Он чуть морщится от воплей солдат и грохота осадных орудий - время позднее, у него зверски болит голова, но столь многое еще нужно доделать... Но тут очередное ядро с гулом сотрясает землю совсем рядом с бюро, стены содрогаются, с потолка сыпется песок и мусор. Прямо на влажные чернильные линии.
Былинка ломает горб верблюда, чаша терпения переполняется и падает с громким всплеском.
С хрустом сжав перво в кулаке Малик решительным шагом выходит во внутренний дворик, с грохотом опускает лестницу, стремительно взлетает на крышу бюро и с едва сдерживаемой яростью рычит в сторону сцепившихся армий:
— Хватит. Громить. Мой. ГОРОД!!!
*Занавес*
• И пара слов о
K Project.
НЕ ЗРЯ
Ой не зря его в народе "гей-прожэкт" кличут. Ой не зря.
Чисто детский сад - мальчики встали, разбились по парам и айда вместе, под ручку в ледяное безмолвие смерти. Всё сами, вот этими вот руками. Молодцы, потсоны, всегда так делайте.
Нет, серьезно, большую оперативность я только в Горбатой горе и Ai no Kusabi видел. Но да ладно, если прекратить юродствовать и ржать, то аниме то в принципе неплохое. Фоновая музыка, например, доставляет. И вообще на Drrr похоже: те же воюющие банды, те же могущественные темные лошадки, меняющие расстановку сил, те же самые запутанные взаимосвязи героев
, те же сэйю. Но если быть точнее, то K Project это такое Durarara-light. Не дорос он пока еще до уровня Drrr, не хватает продуманности, закрученности, сложности, динамики, драйва и напряжения. Но если во вроде как анонсированном втором сезоне этого хоть немного прибавится - буду радоваться до кровавых мозолей. Iynwim.
Пятиминутка копания в вопросах канонаТеперь немного копания в каноне.
Не скажу за мангу, но вот в аниме нам явно чего-то не договорили.
Например того, что в прошлом, до появления Суо и Мунакаты, должно было быть еще как минимум два Короля.
Во-первых потому что разница в возрасте между первыми двумя королями и Третьим с Четвертым слишком велика. Не может быть что бы столько десятилетий Первый и Второй вдвоем такие крутые просидели.
Во-вторых кто-то же из Королей должен был рвануть, что бы образовался тот злосчастный кратер, который они все то и дело упоминают.
И в третьих, поскольку после падения Дамоклова меча от Короля, похоже, не остается даже пепла на ветру, то должен был быть еще один Король, благодаря которому остальные узнали что Короля может убить только другой Король.
По моим представлениям дело обстояло приблизительно так:
Третий, не Суо, первый Третий, живший, скажем, годах в 70-80, довыпендривался и его меч... Фрейд, уйди в туман, уровень Вайсмана приблизился к критической отметке. Но поскольку ни Первый, сойкой порхавший в облаках и не вспоминающий про бренную землю, ни Второй, с поистине дзеновским спокойствием просидевший все эти годы на татами, с подобным не сталкивались, то... в итоге вышло то, что вышло - все рвануло к хренам. И Третий, и огромная территория вокруг него. Пичалька.
Тогда Четвертый занял место Третьего, или же он изначально был новым Третьим, если стал Королем уже после инцидента с кратером, не суть важно. Важно то, что в итоге и он достиг предела. Тогда кто-то из первых двух королей, Золотой скорее всего, Серебряный то порхает сойкой, решил не допустить повторения трагедии и в порыве отчаяния грохнул нового Третьего. Таким образом короли узнали еще два факта: Короля может убить только Король; если убить Короля до того как его Дамоклов меч разрушится полностью, то энергия просто рассеется и взрыва, уничтожающего все в радиусе многих десятков километров, удастся избежать.
Звание Третьего таки совсем как должность учителя Защиты от Темных искусств - никто долго не продержался и ничем хорошим не кончил.
Так что вот, по самым скромным подсчетам выходит что в прошлом должно было быть еще как минимум два Короля. Или один, если после падения меча Король все таки остается жив. Хотя я и не представляю как можно выжить в эпицентре такого взрыва или как тело может выдержать такой колоссальный выброс энергии.Кстати за время просмотра никак не мог отделаться от воспоминаний о классификации объектов в
SCP. В частности объекты представляющие самый высокий уровень опасности маркируются как
Кетер, что с иврита переводится как «корона».
Так что самое название аниме, звания Королей и их разрушительная сила как-то подозрительно хорошо вяжутся с маркировкой "Кетер" и переводом данного слова.
Ну это так, мысли вслух.