Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

F THIS

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
• Вот не зря, не зря тифоны беспокоили меня всю дорогу. Не подходили они под оставленные учеными описания бессловесных полу-разумных тварей, этим и беспокоили. И вона оно как все выходит, Михалыч. Игравшим в Dead Space привет от знакомого рода дерьма.
Впрочем немногим менее стремительной эволюции тифонов меня беспокоят случаи их исчезновения. Возмоно я применяю СПГС к игровым условностям, но в какую бездну растворяется кошмар после трех минут поиска? И из какой бездны появился, буквально появился на глазах, тот фантом в лифте по пути из Холла в Дендрарий? Если бы не лут, остающийся после их смерти, я бы начал подозревать что как минимум некоторые из тифонов живут лишь в разуме Моргана. Кошмар, например. Первейший кандидат.

• Беспокоит и Январь.
Беспокоит не только его состояние - все эти оговорки в духе "Говоря "мы", я обобщаю - я ведь не человек. Я не такой, как вы." - слишком, слишком человечным получился парень. Наверняка принять мысли о себе и своей судьбе ему ничуть не легче, чем органическому Моргану.
Но так же и эти постоянные, настойчивые напоминания о необходимости уничтожить Талос-1 со всем живым на борту - он явно тревожится, что Морган может передумать. А что, если действительно может? Что, если нет необходимости в полном уничтожении? О, я сделаю это, если не будет другого выхода. Но что, если? Ох, Январю это не понравится. А мне нравится Январь, и не нравится мысль о том, что мы можем стать по разные стороны баррикад.
А еще у него немного странные, почти религиозные взгляды на жизнь. И это также беспокоит.

• Микаэла, мать ее, Ильюшина.
Какой прекрасной она казалась на пороге смерти - богиня! воительница, превозмогающая не только орды тифонов, но и разрушающую её изнутри болезнь!
Стоило только подлечиться...
Доктор Игве, заткнитесь, Морган вовсе не рад был стать жертвой симуляции, Январь, иди погуляй, отличный кабинет, Морган, я закинула ноги на твой стол, ты ведь не против?

Так. Женщина. Во-первых я вас знать не знаю, не борзейте и дайте мне говорить за себя, во-вторых повежливей с доктором Игве - он тут такой же гость. И уж тем более повежливей с Январем.

Но на ее личном квесте у меня наконец бомбануло. Впервые за всю игру.
После прослушивания аудио-записи в Хранилище данных и в мыслях не было раскрывать ей правду, но не из-за чувства стыда или чего-то такого(мне по человечески жаль её отца, но стыдиться того, чего я не делал я не собираюсь, а то, что он мёртв мы все понимаем и так), а из-за абсолютно ненужной в сложившейся ситуации истерики, которая точно последует.

Но интересно же!
Сохранился, отнес запись.

И истерика - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ™ - таки последовала! Она наконец смогла в открытую обложить хуями Игве, Января, Моргана, Алекса, семейство Ю на тринадцать поколений в прошлое и весь ТранСтар в целом, вплоть до филиала в Нижнем Зажопинске. Давно сдерживалась, видимо.
И я стою, слушаю это, слушаю, думаю о том, что у нее конечно есть право злиться, что даже если среди подопытных и были настоящие психопаты-убийцы, то такая вот "казнь" делает нас, ТанСтар, мало чем отличимыми от них или ученых нацистской Германии, что... да много о чем думаю. Но на финальных аккордах истерики, на этих вот словах "Ты спас меня только для очистки совести!", "Вам с Алексом никогда не понять что значит быть семьей!", "Тебе даже не понять, что значит быть человеком!"... Ебать какие подробности! Я тебя вижу первый, и надеюсь что последний раз в жизни, и совесть мне очищать не от чего. Это во-первых. Во-вторых наш отец как бы только что подписал смертный приговор всем выжившим на станции, включая нас, своих сыновей, так что да, семьи с идеалистической картинки у нас с Алексом в жизни не случилось, но родителей не выбирают, тётя. И в третьих - кем бы или чем бы Морган ни был, он тут вторые сутки жопу рвет, что бы дать шанс на спасение всем, кому только можно, пока некоторые "чистопородные хомо сапиенсы" отсиживают задницу в безопасных норках. Так что завали свою истерику и не мешай, если не можешь помочь.

Общем так она меня выбесила, что даже загружаться не хотелось, нехай сидит в углу и дуется, но... нет, изначальный план был не в этом, так что пришлось грузиться. Может это и малодушие, зато у нее нет повода ненавидеть всех и вся в ТранСтар(можно подумать хоть те же ребята из Аппаратной лаборатории, собравшие игрушечный арбалет были извергами-убийцами) еще сильнее.

Короче говоря: Сара Элазар нравится мне не в пример больше.

• Все еще не дает покоя мысль о Лабаратории симуляции.
В отчетах сказано, что три теста проходились по разному, что иногда на какой-то из них не было реакции вовсе, но Моргана прогоняли по всем пунктам обязательно.
И вот вопрос: КАК?
Ты просыпаешься в чудесное мартовское утро, за окном звенящий Сан-Франциско, впереди - светлое будущее, ты с комфортом добираешься до работы на личном вертолете, все чудесно, играет замечательная музыка, ты болтаешь с братом, возможно немного нервничаешь, возможно нет, и вот в первой же комнате дружелюбные люди белых халатах просят тебя убрать три коробки за максимально короткое время максимально естественным для тебя способом. И коробки вспыхивают под твоим взглядом. А вместе с ними вспыхивает хворостом и твоя картина мира, в которой люди не владеют телекинезом и пиромантией.
И как они заставляли Моргана проходить тестирование дальше? Или во всех продуктах в "квартире" была лошадиная доза успокоительного?

• Простое, казалось бы, слово "you".
У переводчиков и без того извечные проблемы с выканьем и тыканьем не к месту, но будто этого было мало, здесь это маленькое слово приобрело уже тройной смысл.
Даже жаль переводчиков PREY.

• Когда я просил о встрече с подопытными, я не имел в виду ситуацию с D-010655-37.

• sad but true :D

Потеря ачивочной девственности стоила того.

• Когда на тебя в в помещении пять на пять метров вываливается пригоршня мимиков, термофантом, эфирный фантом, ткач, цистойды, и кошмар...

КАК
ТУТ
ЖИТЬ
как тут жить как тут выживать да вы ебанулись все где мой скафандр я лечу на землю


Когда в помощении десять на десять сталкиваются куча фантомов, несколько полтергейстов, мимики, кошмар, и толпа боевых операторов с духовым, сука, оркестром, ты просто...
http://68.media.tumblr.com/442a0faa643d9909f3d4177ddf3a58fd/tumblr_nr0gifGyuk1qj5livo9_250.gif
просто ползешь как крыса в подполе и надеешься лишь на то, что они будут слишком заняты друг-другом, что бы заметить тебя.

Да, чувак, быть может Морган и крыса. Зато живая крыса.
И если ты думал так оскорбить, то явно ошибся адресом.











[...]





Хотя, я их в принципе обожаю.
Хорошие парни.
Оба.
Эх...

• ...шли вторые сутки в этом аду, "Морган!" что, "Морган!"?, почему опять Морган?, Алекс, уймись, Январь, не смотри на меня так, я не хочу ничего решать, я хочу выжрать весь свой запас бурбона и облевать свой роскошный ковер в своем роскошном кабинете. Директор я или где?
image
Стадию принятия размазало по стадии депрессии минуя стадию торга.

@темы: Bethesda, Gif`ки, Арт, Игромания, МНЕ НОРМ, Мысли по ветру, Фандомное, немного чуть-чуть дико ржу

URL
Комментарии
2017-07-24 в 14:30 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Блин, читаю твои записи и понимаю, что пропустила почти половину подсюжета .-. Надо срочно перепроходить .-.

Катюша меня тоже изрядно начала выбешивать. Стоило ей прийти в себя как сразу же встала в позу. И понеслась... Так напомните, почему они так срались с Морган?

Хотя, я их в принципе обожаю. Хорошие парни.
О, как я смеялась, когда нашла эту запись х)) Волшебно )

С Морган-тифоном не поняла - это пасхалочка? Не натыкалась, печально.

2017-07-24 в 14:30 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Блин, читаю твои записи и понимаю, что пропустила почти половину подсюжета .-. Надо срочно перепроходить .-.

Катюша меня тоже изрядно начала выбешивать. Стоило ей прийти в себя как сразу же встала в позу. И понеслась... Так напомните, почему они так срались с Морган?

Хотя, я их в принципе обожаю. Хорошие парни.
О, как я смеялась, когда нашла эту запись х)) Волшебно )

С Морган-тифоном не поняла - это пасхалочка? Не натыкалась, печально.

2017-07-25 в 15:29 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
nmlilit, да даже обследуя, кажется, каждый угол и то что-то где-то пропускаешь - забываешь куда-то вернуться/что-то сделать. Короче проще сразу записывать ту-ду лист по пунктам. :D

Так напомните, почему они так срались с Морган?
Конкретно с Морган(ом) в принципе особо и не срались, что удивительно, учитывая ее нелюбовь к ТранСтар в целом и семейству Ю в частности. Просто кто-то слишком любит тянуть на себя одеяло.
Основное дерьмо случается после выполнения её личного квеста.

О, как я смеялась, когда нашла эту запись х))
Да, Мэттью там вообще покуролесить успел по станции - где наш пострел только не поспел. Та же Ильюшина называла его "duraka". "Дурачок", если что, не знаю почему в английских субтитрах так странно транскрибировали, особенно вкупе с тем фактом, что актриса говорит слово правильно. :D

это пасхалочка?
Это Фантомный сдвиг. Ну, как у эфирных фантомов.
Фантомный сдвиг плюс сканирование собственного клона.

А на счет пасхалок - был слух, что где-то на Талос 1 есть мимик, превращающийся только в мягкие игрушки.
Но так как лично мне игрушки на станции не встречались вообще, то скорее всего это просто легкий троллинг. :D

URL
2017-07-25 в 17:14 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Конкретно с Морган(ом) в принципе особо и не срались, что удивительно, учитывая ее нелюбовь к ТранСтар в целом и семейству Ю в частности.
Помню, что были с ней терки, Морган пинала ее со станции, как выяснилось - по состоянию здоровья.
Потом неоднозначный для меня момент - романтические отношения. Я так и не поняла, насколько серьезно между ними было и было ли.

А на счет пасхалок - был слух, что где-то на Талос 1 есть мимик, превращающийся только в мягкие игрушки.
Даа, точно, слышала краем уха )

2017-07-26 в 13:07 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
nmlilit, насколько я помню - пинали её со станции медики/отдел кадров/Алекс Ю. В первую очередь потому, что она сознательно сокрыла информацию о своей болезни что бы попасть на эту должность и, следовательно, проникла на Талос 1 незаконно. Морган же об этом прекрасно знал(а), но ей... ему... короче им было плевать, они разошлись с Микаэлой из-за её отца(? возможно. не совсем понятно знали ли они на момент эксперимента об этом или узнали позже/только во время таймлайна непосредственно игры) и будущей потери памяти. Там даже в характеристиках, данных Морган(ом) важным членам команды, про Микаэлу была какая-то такая фраза "...она думает, что это из-за параплаксии. Это даже удобно. Учитывая... обстоятельства."

Я так и не поняла, насколько серьезно между ними было и было ли.
Я так понимаю, что могло бы быть, но... Кажется они оба просто слишком, не знаю, волевые и своенравные. Я, конечно, не психолог ни разу, но думаю что им было бы очень сложно вместе.
Тот случай, когда подобное тянется к подобному, и взаимопонимание рождается будто само собой, но вместо взаимодополнения друг-друга получается конфликт по сильным сторонам личности, и дискомфорт по слабым, так как ни один из них не знает что с ними делать, кроме как прикрывать фиговым листом.

Даа, точно, слышала краем уха )
Если он и существует, я не смогу его убить. :D

URL
   

Двойственность

главная