04:15 

Доступ к записи ограничен

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

Astra.
00:40 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
И снова можно поднять бокалы за кису, теперь в честь его номинации, полученной от Гильдии киноактёров США. Кися, радость ты моя, умничка :3 Ставлю сотку, что номинация на Оскар у него в кармане.

Там вообще много интересующих меня номинантов набралось. Рами, Эмма (дважды - в Маньяке и в Фаворитке), сама Фаворитка, несколько номинаций Солу, Острым предметам и номинация Миру дикого Запада...
Помимо этого Тимми получил номинацию от ассоциации критиков и выиграл в нескольких списках местечковых критико-тусовок, но это для нас уже не тот масштаб, чтобы упоминать :-D

к другим кисо-новостям

@темы: шаламэ мое шаламэ, фильмы, сериалы, никки сын метамфетамина

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Доступ к записи ограничен

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Коротко про МТИ и сейчас.
Дано:
- Обалденная погода за бортом - снег просто сказочный, тааак много сразу всякого порисовать захотелось!
- Задолбавшая робота (не везет мне на постоянство, сейчас на одном упрямстве держусь - это стало уже чуть ли не делом принципа - протянуть подольше).И люди. Там постоянно есть люди и их мнооооогооо и спрятаться от них некуда =_=
- Тоже задолбавшая нехватка времени (слишком много всего хочется нарисовать, прочитать, посмотреть, а времени маааалоооо).
- Вовсю распушившееся новогоднее настроение (чую немаловажную роль здесь играет эта же дурацкая робота, ибо исподволь, но настроение настраивает и я уже присматриваю всякие украшательские штуки и планирую выпечку).
Всё смешать, но не взбалтывать, да.
И ведь, блин, знаю же себя - если сейчас уволюсь, то хрена с два я найду новое место раньше, чем месяца через три-четыре. Лень, инертность и тоска по свободному времени сделают свое подлое дело. А это никак не вариант, так что пренебречь и пляшем едем дальше.
Живы будем не помрем )
А на соседний дом я сейчас как на открытку смотрю - слишком у он уютно-зимний, по-рождественскому нарядный и просто вах ) Нарисовать бы, но посмотрим как сложится. Мне там окна одной квартиры давно покоя не дают - у них на стекле раскладка тонким золотцем (не помню как это называется) и в сочетании со слегка пошарпаным красным кирпичом , четырьмя этажами и невысоким кочевряжистым абрикосом рядом выглядит весьма ммм... рисовабельно и очень мило, взгляд цепляется постоянно, а сейчас, когда все оттеняется снегопадом и белыми контурами - ваще очешуенно. Лучше картинка, наверное, только в солнечную погоду золотой осенью.

@темы: за жысть, я

22:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну, пожалуй, можно официально заявить, что первую часть "Звездных тронов" наконец дочистил :) Правда, совсем свежая версия только у меня в файле и на фикбуке. На Яндекс-диске заменю в ближайшее время, а на Самиздате - когда руки дойдут.
Хотя, может и в течение суток дойдут, но там уже заменил вчера не совсем удачно - забыл, как это делается, так что снес всю старую версию и повесил новую, ссылка та же, но масса технической истории потерялась. Опять же, надо переделывать в док из docx, и это лишняя возня.

upd: Везде заменил на текущую версию. Естественно, у себя, за всякие неподконтрольные флибусты не отвечаю.

Из новенького. Наконец впихнул в часть аж два стихотворения. (Оба получились морскими). А то как-то неправильно, персонаж их в первых дилогиях всюду пихал, а тут как отрезало. Вычистил несколько лишних фрагментов, подровнял кое-какие косяки, которые не сходились (одна часть отредактирована, про другую забыл на пару лет), сократил время между началом и концом до более органичных двух месяцев. (Помимо некоторого времени на вступительный период).

@темы: The War Games, Туннелирование

21:25 

Аншлаг

Алекс Юстасу
Безумству храбрых - контрольный выстрел...
Наверняка для большинства это хмели-сунели, но я сегодня с удивлением обнаружила, что термином "аншлаг" называется не только объявление о том, что все билеты распроданы и дурацкая телепередача, но и табличка с указанием названия улицы и номера дома. Узнала об этом на встрече мэра с общественностью и получила подтверждение в словаре

@темы: Законодательство, Хмели-сунели, Языки

21:05 

Трава у дома

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Первоначальное стихотворение, которое позже было переделано под лирику песни, носило то же название — «Трава у дома», и было написано про тоску об отчем доме, в частности, в нём фигурировали такие образы, как «трава», «сарай», и «глаза коровы».
читать дальше



не в обзоры

@темы: знаменитости, музыка, уже история

20:16 

Честь превыше всего.

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет.
Для входа в образ ищу книги. Желательно, легкого жанра. Главное требование - герой-преподаватель или наставник со сложным характером. Идеальный пример - Северус Снейп. Характер - дрянь, учеников строит в три шеренги, в два ряда, при этом свое дело знает крепко. Среднепаршивый пример - Мэри Поппинс. Характер-то есть, но она детей не учит, не занимается ими, просто таскает с собой. Плохой пример - среднестатистический наставник-тиран из лфр, весь такой таинственный сладкий нелогичный абьюзер, много секса, хэпи энд.
Или герой - офицер. Честь превыше всего. Выше чести - долг. Выше долга - только империя (страна, государство, галактика...) Что-то похожее было у Злотникова, но Злотников уже читан. Средний пример - Д'Артаньян и три мушкетера. Герои, конечно, все делают ради Франции, но внутренний мир не раскрыт, и личное постоянно пытается высунуться вперед общего. Вообще мимо кассы - Бонд, Джеймс Бонд и ему подобные.
Дополнительные требования:
- не романы о ВОВ и ее героях.
- не монастыри типа Шаолиня.
- интересует именно суровый наставник или верный слуга империи, а не охи-вздохи главной Мэри-Сью.
Спасибо всем заранее, я верю в лучшее))

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Методы Фенймана сосредотачиваются на ключевом факте, о котором я упоминал в начале этой главы: квантовомеханические системы изучают все возможные траектории, даже те, которые классически запрещены, по мере того как они эволюционируют во времени".

Л.М.Краусс "Вселенная из ничего"
А кто-то еще зачем-то назвал лекцию по физике "Законы физики - законы запретительные" - я ж говорил: крайне неудачное название, то и дело выясняется, что предметы тяжелее воздуха могут летать :)

@темы: цитаты

18:53 

Homecoming
Здравствуйте)
А подскажите пожалуйста, есть ли книги ( триллеры, ужасы ), где персонаж не может адекватно воспринять экстремальную ситуацию, в которую попал, точнее, реагирует на нее нетипично в силу психических особенностей. Например, не переживает за жизнь из-за депрессии или он психопат, не чувствующий страха. Что-то похожее было в фильме "Питомец", где жертва маньяка оказалась с сюрпризом Почему-то не могу вспомнить ничего такого. Заранее спасибо :shuffle:

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Ужасы и триллеры

17:40 

Доступ к записи ограничен

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Мэрилин Монро - королева артишоков?

vicky-taiji
魔女☆♪A Perfect Day for Bananafish♪☆
Из книги "Снежная королева" Майкла Каннингема я узнала, что не только Средиземноморье, но и Калифорния тоже называет себя родиной артишоков. И в городке Кастровилль даже проводят целый фестиваль артишоков, где выбирают Королеву Артишоков. И что однажды ею была сама Мэрилин Монро.
Однако, даже быстрый поиск дал понять, что это все не больше, чем маркетинговый ход, хотя и отчасти имеющий отношение к Мэрилин.

Дело в том, что предприимчивые американцы умело эксплуатируют давнюю байку о том, что никому неизвестная девушка, по разным источникам то ли в 1947, то ли в 1949 году была избрана на фестивале в Кастровилле Королевой артишоков. А позднее весь мир узнал эту девушку как Мэрилин Монро.
А что же было на самом деле? На самом деле, история была такова: в феврале 1948 года группа фермеров недалеко от города Кастровилля заметила в ювелирном магазине Мэрилин Монро. То ли их поразила красота девушки, то ли они каким то чудом уже видели ее в кино (к тому моменту Мэрилин снялась только в двух фильмах, и была совершенно неизвестна), но фермеры весь день возили Мэрилин по окрестностям, фотографировались с ней и провозгласили ее в шутку Королевой артишока.
©
Сам же фестиваль начал проводиться только с 1959 года.

Вопрос: Знали?
1. Да 
3  (3.95%)
2. Нет 
73  (96.05%)
Всего: 76

@темы: Знаменитости, Кулинария

15:27 

Технические Жильцы

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Дом моего детства почти не изменился. Немного поблек кирпич, пообсыпался кафель с пандуса, но в остальном - ровно такой же, как и раньше. Только вместо бабушки-вахтерши в будке консьержа сидит молодой ЧОПовец и режется в телефон. Тогда, пятнадцать лет назад, чтобы провести Вику мимо бдительной старушки в очках с толстыми линзами, мне пришлось загородить ей обзор, пока девушка прошмыгнула за моей спиной к лифтам.

Полагаю, мимо сегодняшнего ЧОПовца можно было бы просто пройти, не сказав ни слова. Я вот уже пятый раз за день иду через подъезд с огромной сумкой на колесиках, а он лишь лениво кивает. Форма сотрудника коммунальных служб странным образом внушает доверие и безразличие окружающим. Лифт оставался все таким же бесшумным, никакие царапины и граффити не покрыли его стены. В пассажирский с сумкой я не влезаю, пришлось дождаться грузового.

читать дальше


@темы: городские легенды, не своё, рассказы, сущности

02:01 

lock Доступ к записи ограничен

Romina
Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Доступ к записи ограничен

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Доступ к записи ограничен

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

Фобс
Евпатий Класс
В общем, дева в белом - это сданный дедлайн, а неистовый чел с пледом это по ходу я, каждый раз,
когда его достигаю.


Двойственность

главная